Архитектурно-строительное проектирование

Это самый начальный этап всех строительных работ. Грамотные предпроектные изыскания позволяют правильно организовать и систематизировать все детали будущего проекта. По желанию заказчика мы сможем предложить использовать  готовое решение либо разработать новый, индивидуальный проект учитывая все особенности местности. Весь комплекс работ главным образом направлен на подготовку проектной документации для объектов капитального строительства, реконструкции зданий , для объектов, попадающих под капитальный ремонт

Основные этапы раздела Архитектурное проектирование :

Предпроектная разработка. «Стадия П»На данном этапе происходит уточнение требований и пожеланий заказчика, определение функционального назначения, основных параметров и стилевых особенностей здания. В результате возникает архитектурная концепция.

Эскизное проектирование. На этой стадии разрабатываются и согласуются с заказчиком такие детали проекта, как привязка к местности, фасад, поэтажные планы.

Создание проекта. Основная часть работы, на которую уходит большая часть времени, во время которой архитектурное проектирование зданий получает свое воплощение в виде комплекса технологических, конструктивных, планировочных и инженерных решений.

Стадия «Р» Составление рабочей документации на основе которой проводятся все строительно-монтажные работы.

 

Схема работы над разделом «Архитектурное проектирование»

Мы созвонились.  По телефону мы обсуждаем назначение объекта, его площадь, адрес, всю техническую часть. Выясняем какой из под разделов нужен или необходимы все вместе. По возможности заказчик отправляет нам всю имеющуюся документацию по объекту, включая геодезию, планы  БТИ и другу. Технические заключения. И фотографии

Первая встреча.  На встречу приезжает главный инженер проекта (ГИП) , который будет организовывать работу узких специалистов проверять ее и  непосредственно изготавливать (укомплектовывать) проект. Встреча может состояться на объекте. В пределах города выезд БЕСПЛАТНЫЙ.  За пределы города-по договоренности. 

Если новое строительство то выезд на место не имеет особого значения, лучше даже в офисе в спокойной обстановке посмотреть земельно-правовые документы и услышать пожелания клиента

 На встрече мы обсуждаем задачу и готовим техническое задание (в офисе) заполненное техническое задание отправляем  вместе с договором заказчику для согласования.

Производим осмотр площади для объекта. Мы рассказываем и показываем на примере как обычно выстраивается работа, что мы будем делать на каждом из этапов от начала проектирования и до сдачи проекта или реализации (запуска). Если достигается договоренность, мы делаем обмер. (Обмерные работы выполняем в случае если это не новое строительство.  При новом строительстве нам нужны:

  1. Документы на землю
  2. Топосъемка участка
  3. Желательно уже иметь градостроительный план земельного участка (ГПЗУ этот документ определяет пятно застройки (т е участок 10*10  то мы не построим дом 10*10 так как есть отступы от соседних строений, охранные зоны инженерных коммуникаций , красная линия и тд и тп)

Согласование договора  и технического задания. Мы отправляем вам  стандартный договор по архитектурному проектированию и тех задание, вы проверяете, согласовываем, подписываем. Работа оплачивается в два этапа. Размер аванса обсуждаем в зависимости от поставленной задачи.

Проектная документация. Весь этап архитектурного проекта  вы  поддерживаете связь с архитектором-проектировщиком  ,согласовываете планировочное решение, сети и размещение объекта на земельном участке до оптимального варианта. По окончанию у вас появляется проектная документация, которую вы направляете для получения разрешения на строительство.

(полный состав проекта , если не идет объект на экспертизу мы можем оговаривать с заказчиком, какие ему разделы необходимы. Если экспертиза то состав определяется законодательством)

Рабочая документация. После того как стадия проект «П» выполнена и заказчиком согласовано , можно приступать к разработке стадии «Р»  рабочая документация.

По рабочей документации  можно посчитать реальную смету т.к. составляются спецификации и ведомости материалов.

Все необходимые разделы согласовываем.

В итоге у вас на руках остается:

  • Альбом формата А3,А4 — чертежи c печатью организации и подписями исполнителей
  • Спецификация по оборудованию 
  • Электронная версия проекта

Вся информация сдается в распечатанном виде+дубликат на flash usb
В проект не входит авторский надзор  и  комплектация отделочными материалами, светом, электрикой  (оформляется отдельным договором с конкретным перечнем)