Кальянные и лаунж зоны

Схема укомплектации кальянных содержит основные правила:

  • локация объекта
  • стратегия
  • анализ аудитории
  • фирменный стиль
  • проект мебелировки –расстановки
  • спецификация по мебели и оборудованию

Кальянные зоны обычно располагают на базе существующего кафе, ресторана, реже как автономный объект, все зависит от стратегии

К помещению кальянной предъявляются примерно такие же требования, как и к ресторану и кафе, но с учётом специфики данного помещения особо пристальное внимание будет уделено пожарной безопасности системы вентиляции. По закону кальянная или иное место, специально выделенное для курения, должно быть оборудовано хорошей вытяжкой, системой дымоудаления и пройти полную проверку пожарной инспекцией. 

В этом помогает инженерный проект и последующая реализация